Satgas Lattek Layar Gabungan Wira Jala Yudha VIII/2018 Tiba di KupangKUPANG - Memasuki hari kelima dalam pelaksanaan Latihan Praktek (Lattek) Layar Gabungan siswa Kodiklatal Wira Jala Yudha VIII/2018 yang dipimpin langsung Kolonel Laut (P) Tunggul selaku Direktur Latihan (Dirlat) dan Letkol Laut (P) Hasto Sarwono, S.E., M.Tr. (Hanla) selaku Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) tiba di Dermaga Markas Komando (Mako) Lantamal VII Kupang.

Kedatangan peserta Lattek Layar Gabungan Wira Jala Yudha VIII/2018 dengan Kri Surabaya-591 tersebut disambut langsung Komandan Lantamal VII Kupang Brigjen TNI (Mar) Kasirun Situmorang, S.H. beserta para pejabat utama Lantamal VII Kupang yang ditandai dengan tarian serta tutur adat (Natoni) khas NTT dan juga pengalungan kain tenunan motif khas NTT.

Kegiatan Latek Pelayaran Gabungan Wira Jala Yudha VIII/2018 ini membawa 808 siswa dengan rute pelayaran Surabaya – Situbondo – Kupang – Banyuwangi – Surabaya menggunakan KRI Surabaya-591 dengan komandan Letkol Laut (P) Heru Syamsul Hidayat, S.Si.

Dari 808 siswa yang ikut Pelayaran Gabungan Wira Jala Yudha VIII/2018, sebanyak 438 siswa kejuruan Marinir telah melaksanakan Lattek serbuan operasi amfibi di perairan Tanjung Jangkar, Banongan Situbondo dan melanjutkan tahapan proses pendidikan berikutnya. Sedangkan sisanya sebanyak 370 siswa dari Pendikan Pertama Perwira (Dikmapa) Angkatan XXV dan siswa Pendidikan Pertama Tamtama Angkatan XXXVIII/1 TA.2018 mengikuti pelayaran selanjutnya.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan peserta Lattek Pelayaran Gabungan Wira Jala Yudha VIII/2018 selama di Kupang antara lain, promosi dan kunjungan ke sekolah-sekolah, kunjungan ke Rumkital Sameuel J. Moeda dan Yonmarhanlan VII, pembersihan pantai dan transplantasi terumbu karang di Pantai air Cina Desa Lifuleo, penanaman pohon, Courtesy Call (CC) ke Sekda NTT, Kapolda NTT, Danrem 161/WS, Danlantamal VII dan Danlanud El Tari, Donor Darah, Olahraga Bersama, Malam Prajurit dan Open ship.  (dispenal)

Jalesveva Jayamahe

Tidak ada komentar