Puting Beliung Hantam Manggarai, Kodim dan Polres Tinjau dan Berikan Bantuan Pada KorbanMANGGARAI - Babinsa Desa Golo Sepang Serka Doron, Serka Dethan dan Sertu Adhar, Koramil 1612-02/Komodo, Kodim 1612/Manggarai melaksanakan kegiatan peninjauan dan rapat singkat untuk mendata kerusakan rumah dan rencana bantuan yang akan disumbangkan pasca terjadinya musibah angin puting beliung di Kampung Terang, Desa Golo Sepang, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat serta pendistribusian bantuan berupa sembako, Senin (19/11).

Turut hadir dalam kegiatan Kapolres Manggarai Barat, AKBP Julisa Kusumowardono, SIK, M.Si, Camat Boleng, Bonaventura, AB, S.Pd, Kadis BPBD Manggarai Barat Dominikus Hawan, Kadis Sosial Manggarai Barat, Agus Mangeraja, Kabit Pol PP Johanes Johan, Kabit Dinas Sosial Yulti Jalu, Kades Boleng Jumarudin, anggota Unit Intel Kodim 1612/Mgr Pelda Abrao, Serka Erwin, Serda Yohanes Dogas,  Serda Rofinus dan Serda Yanto, Babinkamtibmas Bribka Dominikus Hetom.

Dalam kegiatan tersebut dilakukan pendataan jumlah korban, serta mendirikan tenda/posko untuk menyimpan bahan bantuan berupa sembako.

Diketahui sebelumnya pada hari Minggu tanggal 18 November 2018, sekitar pukul 16.30 Wita telah terjadi angin puting beliung di Kampung Terang, Desa Golo Sepang, Kecamatan Boleng, Kabupaten Manggarai Barat.

Akibat kejadian tersebut beberapa rumah milik warga Kampubg Terang, Desa Golo Sepang, Kec. Boleng, Kab. Manggarai Barat rusak bahkan ada yang roboh. Warga yang rumahnya roboh sementara mengunsi  di rumah keluarga, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Berdasarkan pantauan Citra Satelit, di Desa Golo Sepang terdapat awan Cumulonimbus yang dapat menyebabkan terjadinya angin kencang secara tiba-tiba.

Sementara itu data kerusakan bangunan akibat angin puting beliung adalah rumah rusak berat 47 unit, rusak ringan 68 unit, terdapat juga fasilitas umum Masjid 2 unit, tempat penggilingan padi 2 unit, Pos Babinsa 1 unit, asrama polisi 1 unit, stand pasar 9 unit. Sedangkan luka ringan 4 orang dan luka berat 2 orang. (Kodim 1612/Mgr)

Tidak ada komentar