Asah Pertempuran Mupe, Keahlian Khusus Dari Prajurit Marinir


Menjelang latihan Pertempuran Muara, Rawa, Sungai dan Pesisir (Mupe) 2018 dan Latihan Bantuan Tembakan (Latbantem) TNI tahun 2018, Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir Kolonel Marinir Suliono mengecek kesiapan personel dan material di lapangan apel Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Rabu (21/11/2018).
Bertindak sebagai Komandan Gelar Letkol Mar Arip Supriyadi yang sehari-harinya menjabat komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir.

Komandan Brigif 2 Marinir mengatakan, gelar kesiapan dilaksanakan dalam rangka mengecek kesiapan prajurit beserta materialnya. Latihan Pertempuran Mupe akan dilaksanakan di Lampung dan Latbantem di daerah latihan Asembagus, Situbondo.
Dengan dilaksanakan pengecekan, kekurangan-kekurangan yang ada dapat dipenuhi atau dilengkapi sebelum melaksanakan latihan. Sehingga latihan dapat berjalan dengan aman, lancar dan benar-benar zero accident.

Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau keterampilan secara teknis dan taktis satuan tempur dijajaran Korps Marinir serta profesionalisme sesuai kesenjataan masing-masing satuan, oleh karena itu, laksanakan latihan dengan baik, penuh semangat dan ikhlas serta jangan lupa berdoa sebelum melaksanakan kegiatan," tegasnya.

(dispenmar/benyandrian)

Tidak ada komentar